viernes, 21 de agosto de 2015

Empanada de manzanas

Ingredientes:
- 1/2 kg. de harina.
- 1 kg. de manzanas ácidas.
- 1 cucharada de levadura.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 huevos.
- 100 gr. de pasas.
- 1/4 kg. de membrillo.
- Azúcar.
- Sal.
- Leche.

Preparación:
1- En un cazo poner un vaso de leche con un poco de sal. Cuando esté templada retirar del fuego y mezclar con la mantequilla, una cucharada de azúcar, la levadura y un huevo.
2- Amasar la mezcla con la harina hasta que no se pegue a las manos.
3- Untar una fuente de horno con mantequilla.
4- Cortar la masa por la mitad, estirarla y colocar la mitad en la fuente. Poner las manzanas peladas y cortadas en rodajas finas, el membrillo cortado en láminas y por último las pasas espolvoreadas con el azúcar.
5- Tapar con la otra mitad de la masa y pincharla con un tenedor. Pintar con un huevo batido y espolvorear con azúcar.
6- Poner en el horno a 180º unos 45 minutos, hasta que esté dorada por arriba.

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