miércoles, 22 de julio de 2015

Galletas de avellana

Ingredientes:
- 100 gr. de chocolate negro fondant.
- 125 gr. de azúcar glas.
- 100 gr. de avellanas tostadas.
- 40 gr. de margarina.
- 1 clara de huevo.

Preparación:
1- Picar 75 gr. de avellanas muy menudas. Ponerlas en un cuenco y añadir el azúcar glas y la clara ligeramente batida.
2- Remover con una espátula de madera hasta obtener una pasta homogénea. Introducirla en una manga pastelera.
3- Precalentar el horno a 200º. Forrar la placa con papel de hornear y engrasarlo con margarina.
4- Formar montoncitos de pasta de 3 ó 4 cm. de diámetro y aplanarlos con el dorso de una cuchara mojada en agua.
5- Hornear las galletas 10 minutos. Retirarlas y dejar enfriar.
6- Trocear el chocolate negro y ponerlo en un cazo con el resto de la margarina. Calentar al baño María, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que se funda.
7- Bañar con el chocolate fundido la superficie de las galletas y decorarlas con las avellanas restantes troceadas. Dejarlas secar durante un par de horas sobre una rejilla antes de servir.

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