jueves, 24 de marzo de 2016

Tarta de nueces

Ingredientes:

Para la pasta brisa (también se puede comprar ya hecha):
- 300 gr. de harina.
- 150 gr. de mantequilla.
- 75 gr. de azúcar glas.
- 2 huevos.
Para el relleno:
- 150 gr. de nueces picadas.
- 100 gr. de azúcar.
- 50 gr. de mantequilla.
- 1/2 taza de leche.

Preparación:
1- Se mezclan todos los ingredientes de la pasta, trabajándolos con las manos hasta formar una masa homogénea que se extiende con el rodillo. Se forra con ella un molde redondo untado con mantequilla y forrado con papel de hornear.
2- A continuación se introduce en el horno, previamente calentado a 200º durante 10-15 minutos hasta que la masa esté ligeramente dorada.
3- En un cazo al fuego, se derrite la mantequilla con el azúcar hasta que se dore ligeramente, se incorporan las nueces y poco a poco se va añadiendo la leche.
4- Por último se vierte el relleno en el molde con la pasta y se introduce de nuevo en el horno durante 20-30 minutos hasta que quede bien dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario