sábado, 8 de octubre de 2016

Cañas borrachas

Ingredientes:
Masa para las cañas:
- 350 gr. de harina.
- 1 cubilete y medio de aceite de oliva.
- 2 cubiletes de Pedro Ximenez.

Para la crema:
- 4 huevos.
- 150 gr. de harina de maíz.
- 1/2 l. de leche.
- 1 rama de canela.
- 100 gr. de azúcar.

Preparación con robot de cocina:
1- Poner a hervir la leche con la canela y el azúcar 5 minutos, varoma, velocidad 1. Dejar enfriar.
2- Retirar la canela, añadir los huevos y la harina de maíz. Programar 5 minutos, varoma, velocidad 3.
3- Poner la harina para las cañas con el aceite y el Pedro Ximénez. Programar 3 minutos, velocidad espiga. Sacar del vaso, amasar ligeramente con las manos y dejar reposar media hora envuelta en papel film.
4- Con ayuda de un rodillo, estirar la masa y cortar en tiras. Enrollarlas en moldes con forma de caña y alisar.
5- Freír en aceite abundante y, una vez frías, retirar los moldes y rellenar con la crema. Espolvorear con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario