martes, 28 de febrero de 2017

Chupitos de vainilla y arándanos

Ingredientes:
- 500 ml. de nata líquida.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 vaina de vainilla.
- 1/2 tarro de mermelada de arándanos.
- 8 hojas de gelatina.
- 6 arándanos.

Preparación:
1- Dejar las hojas de gelatina en remojo en agua fría 10 minutos para que se hidraten. Escurrirlas y trocearlas.
2- Abrir la vaina a lo largo y retirar las semillas, raspándolas con un cuchillo.
3- Poner a calentar la nata, el azúcar, la vainilla y las semillas en un cazo. Llevar a ebullición y retirar; dejar templar y colar. Incorporar la gelatina a la preparación anterior. Remover con una cuchara de madera hasta que se disuelva completamente.
4- Repartir una capa de crema en el fondo de 6 vasos de chupito. Enfriar en la nevera 30 minutos para que se solidifique un poco.
5- Disponer encima una capa de mermelada. Terminar de rellenar con crema y dejar en la nevera 4 ó 5 horas, hasta que cuaje del todo.
6- Lavar y secar los arándanos. Calentar la mermelada restante con una cucharada de agua en un cazo hasta que se licue. Decorar con un poco de mermelada, repartir los arándanos y servir.

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