sábado, 22 de abril de 2017

Bizcocho de zanahoria

Ingredientes:
- 500 gr. de zanahoria rallada.
- 175 ml. de miel.
- 4 huevos.
- 250 gr. de harina.
- 1/2 sobre de levadura.
- 330 ml. de aceite de girasol.
- 200 gr. de queso para untar.
- 125 gr. de mantequilla.
- 1 cucharadita de canela molida.
- Virutas de chocolate.
- Avellanas.

Preparación:
1- Mezclar en un cuenco la harina tamizada, la levadura, una pizca de sal, la canela y reservar.
2- Cocer las zanahorias 15 minutos, escurrir y enfriar.
3- Batir 100 ml. de miel con el aceite; añadir los huevos batidos y las zanahorias. Mezclar bien. Añadir poco a poco la mezcla de harina.
4- Verter en un molde engrasado y meter en horno precalentado a 180º durante 50 minutos.
5- Batir el queso con la mantequilla y la miel restante hasta conseguir una crema. Cuando el bizcocho esté templado, untar la crema por la parte superior del bizcocho.
6- Decorar con las virutas de chocolate y avellanas picadas. Meter en el frigorífico hasta el momento de servir (es aconsejable preparar el bizcocho el día anterior).

No hay comentarios:

Publicar un comentario