sábado, 15 de abril de 2017

Pan de Pascua

Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla.
- 250 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 2 cucharada de ron.
- 50 gr. de nueces picadas.
- 100 gr. de frutas confitadas surtidas.
- 50 gr. de pasas.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1 cucharadita de clavo de olor molido.
- 1 cucharadita de café soluble.
- 300 gr. de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.

Preparación:
1- Separar las claras de las yemas y reservar las primeras.
2- En un cuenco mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera aspecto de pomada. Añadir las yemas de una a una y remover.
3- En otro recipiente echar el ron y mezclar con las nueces, las frutas, las pasas, la canela, el calvo y el café. Verter la mezcla en el cuenco.
4- Agregar la harina, mezclada con la levadura, poco a poco hasta que forme una masa homogénea.
5- Batir las claras a punto de nieve antes de añadir al preparado. Remover de abajo arriba para que quede esponjoso.
6- Untar un molde rectangular con mantequilla y forrar con papel de hornear. Verter la masa preparada e introducir en horno precalentado a 160º durante 1 1/2 aproximadamente sin abrir el horno, vigilando para que no se queme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario