sábado, 8 de abril de 2017

Borrachuelos

Ingredientes:
- 1/2 kilo de harina.
- 1 cubilete de aceite.
- 50 gr. de azúcar.
- La cáscara de 2 naranjas.
- Matalahuga.
- Ajonjolí.
- Vino de Málaga.
- Azúcar en polvo.
- Cabello de ángel.
- Miel.

Preparación con robot de cocina:
1- En una sartén, freír en el aceite la cáscara de naranja junto con la matalahuga y el ajonjolí unos minutos, evitando que se queme para que no amargue. Eliminar la cáscara de naranja y dejar enfriar.
2- Una vez frío, verter junto con todos los ingredientes en el vaso y mezclar 15 segundos, velocidad 6 y, luego, amasar a velocidad espiga 3 minutos.
3- Sacar del vaso, estirar con el rodillo hasta dejarla en un grosor de 1 cm.. Cortar en redondo y volver a estirar.
4- Servir en el centro de cada círculo una cucharadita de cabello de ángel y cerrar apretando bien los bordes.
5- Freír en aceite bien caliente dejándolos dorados. Presentar espolvoreados con azúcar.
6- Para presentar bañados en miel hay que esperar a que estén fríos. Calentar un kilo de miel junto con medio litro de agua. Cuando hierva, sumergir los borrachuelos unos segundos y retirar a una bandeja. Servir fríos.

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