sábado, 2 de junio de 2018

Tarta de almendras, caramelo y frutos secos

Ingredientes:
- 150 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de almendras molidas.
- 200 gr. de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 yema.
- 200 ml. de nata líquida.
- 1 lámina de masa quebrada.
- Frutos secos (al gusto).




Preparación:
1- Preparar la crema de almendras derritiendo 100 gr. de mantequilla y verter sobre las almendras. Incorporar 50 gr. de azúcar, el huevo entero y la yemas. Reservar.
2- Preparar un caramelo con 150 gr. de azúcar y 3 cucharadas de agua. Fuera del fuego, incorporar los 50 gr. de mantequilla restante y la nata. Calentar de nuevo hasta que espese.
3- Calcular unos 15 minutos a fuego suave sin dejar de remover. Reservar.
4- Preparar la lámina de masa según las indicaciones del envase. Verter la crema de almendras y hornear 10 minutos a 160º.
5- Cubrir la tarta con la crema de caramelo y decorar con los frutos secos. Servir fría.

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