sábado, 16 de junio de 2018

Tarta semifría de galletas y stracciatella

Ingredientes:
- 200 gr. de galletas tipo María.
- 80 gr. de mantequilla.
- 20 gr. de cacao en polvo.
Para el relleno:
- 100 ml. de nata líquida.
- 4 yogures de stracciatella.
- 3 hojas de gelatina.
- 125 gr. de leche condensada.
- 30 gr. de chocolate negro fondant.
150 gr. de nata para montar.
Para decorar:
-  Cacao en polvo.
- Una virutillas de chocolate negro.

Preparación:
1- Derretir la mantequilla, retirar y dejar templar. Triturar las galletas hasta que estén casi molidas. Mezclar con la mantequilla y el cacao y amasar hasta obtener una pasta densa y homogénea.
2- Forrar la base de un molde desmontable de 18 cm. con la masa; extender en una capa uniforme y presionar con la punta de los dedos para que quede compacta. Reservar en la nevera.
3- Dejar las hojas de gelatina en remojo con agua fría durante 10 minutos y escurrir. Calentar la nata líquida en un cazo, añadir la gelatina y remover unos instantes hasta que esté completamente disuelta. Retirar y dejar templar.
4- Mezclar los yogures con la leche condensada y el chocolate rallado en un cuenco. Agregar la preparación de gelatina y remover hasta integrarla. Montar la nata e incorporar, con movimientos envolventes para que no pierda volumen. Verter la preparación en el molde y dejar cuajar en la nevera un mínimo de 5 horas.
5- Desmoldar la tarta sobre una fuente y espolvorear la superficie con cacao. Decorar con las virutillas de chocolate.

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