sábado, 9 de junio de 2018

Tarta de cítricos glaseada con miel

Ingredientes:

- 280 gr. de harina.
- 200 gr. de pasas.
- 150 gr. de guindas.
- 150 gr. de ciruelas.
- 200 gr. de orejones.
- Ralladura de un limón.
- Ralladura de una naranja.
- Ralladura de un pomelo.
- 200 gr. de mantequilla pomada.
- 120 gr. de miel.
- 50 gr. de Cointreau.
- 25 gr. de zumo de naranja.
- 25 gr. de zumo de limón.
- 25 gr. de zumo de pomelo.
- 4 huevos.
- 2 yemas.
- 200 gr. de azúcar.
Para el glaseado:
- 250 gr. de chocolate blanco.
- 125 gr. de miel.
- 50 gr. de nata.

Preparación con robot de cocina:
1- Verter en un recipiente las pasas, guindas, ciruelas, orejones, ralladuras, Cointreau, zumos y dejar marinar toda una noche en el frigorífico.
2- Mezclar la harina, mantequilla, miel, huevos, yemas y azúcar 16 segundos a velocidad 6. Poner la mariposa y verter los frutos secos con la marinada.
3- Programar 20 segundos, a velocidad 2. Verter la mezcla en un molde rectangular a unos 2 cm. de altura. Meter en horno precalentado a 160º unos 50 minutos. Dejar enfriar.
4- Para el glaseado, calentar la nata y la miel 4 minutos, a 100º, velocidad 1. Verter el chocolate troceado y mezclar a velocidad 2, sin temperatura hasta que tenga la consistencia necesaria para poder untar la tarta.
5- Servir un trozo de tarta con unos cítricos encima y una bola de helado a gusto.

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