sábado, 21 de julio de 2018

Tartitas de nueces con crema de calabaza y anacardos

Ingredientes:
- 15 dátiles sin hueso.
- 150 gr. de nueces peladas.
- 1 cucharadita de canela.
Para la crema:
- 100 gr. de anacardos.
- 200 gr. de calabaza pelada.
- 40 ml. de miel de caña.
- 1/2 cucharadita de vainilla en polvo.
- 1 cucharadita de jengibre rallado.
- 2 cucharadas de aceite de coco.
Para decorar:
- Pipas de calabaza peladas.

Preparación:
1- Dejar los anacardos en remojo con agua fría durante 5 horas. Lavar la calabaza, secar con papel absorbente y rallar finamente. 
2- Colar los anacardos y poner en el vaso de la batidora, añadir la calabaza, 30 ml. de miel, la vainilla, el jengibre y el aceite. Triturar unos minutos hasta obtener una crema suave y homogénea.
3- Lavar los dátiles, secar y picar menudos. Triturar las nueces, mezclar con los dátiles y añadir la canela. Remover con una espátula hasta obtener una pasta de consistencia moldeable.
4- Colocar un aro de repostería en un plato de postre. Disponer en su interior una cuarta parte de la pasta de dátiles y presionar con el dorso de la cuchara para que quede una base compacta. Verter encima la cuarta parte de la crema de calabaza.
5- Hacer tres tartitas del mismo modo y reservar en la nevera. Desmoldar, verter sobre ellas la miel restante y decorar con las pipas de calabaza.

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