sábado, 20 de octubre de 2018

Apfelstrudel

Ingredientes:

Para la masa.
- 200 gr. de harina.
- 100 gr. de mantquilla.
- Unas gotitas de ron.
- Sal.
Para el relleno.
- 1 1/2 kg. de manzanas.
- 100 gr. de azúcar.
- 75 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de pasas.
- 50 gr. de almendras picadas.
- Azúcar glas.

Preparación:
1- Mezclar todos los ingredientes de las masa junto con 3 cucharadas de agua templada. Continuar trabajando con las manos hasta formar una bola que se deja reposar tapada en un lugar caliente durante 1/2 hora.
2- Mientras tanto derretir la mantequilla el relleno y lavar y escurrir las pasas.
3- Cuando la masa haya reposado, extender con un rodillo encima de un paño, dejándola muy fina. Hacer dos rectángulos grandes y distribuir sobre los mismos las manzanas cortadas en láminas, las pasas, las almendras picadas y espolvorear con azúcar.
4- A continuación, con ayuda del paño, enrollar ambos rectángulos formando dos rollos y colocar sobre una placa de horno, previamente untada con mantequilla para que no se pegue. Introducir en horno precalentado a 180º, durante 50-55 minutos.
5- A media cocción, rociar con la mantequilla derretida. Servir templados y espolvoreados con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario