sábado, 15 de diciembre de 2018

Pastel de caramelo y nueces pacanas

Ingredientes:
- 330 gr. de nueces pacanas partidas por la mitad.
- 150 gr. de dátiles deshuesados.
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr. de azúcar mascabado ligero.
- 1 cucharadita de especias variadas.
- 4 huevos batidos.
- 150 gr. de harina con levadura.
- Jarabe de arce para acompañar.

Preparación:
1- Triturar 100 gr. de nueces y reservar.
2- Poner los dátiles en un cazo pequeño con suficiente agua para cubrirlos, hervir 5 minutos hasta que estén blandos. Escurrir y triturar.
3- Batir la mantequilla, el azúcar y las especias hasta obtener una crema ligera. Añadir los dátiles, las nueces molidas, los huevos y una pizca de sal. Batir de nuevo hasta que quede una masa homogénea.
4- Incorporar la harina con una cuchara de metal; verter en un molde engrasado con mantequilla y forrado con papel de hornear.
5- Espolvorear por encima el resto de nueces y meter en horno precalentado a 140º durante 40 minutos, hasta que suba y se dore.
6- Servir templado con un generoso chorro de jarabe de arce o caramelo.

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