lunes, 29 de octubre de 2012

Huesos de santo




Ingredientes:

-          Para la pasta de mazapán:
         - 200 gr. de azúcar (hay que molerla).
         - 150 gr. de almendras crudas y molidas.
         - 100 ml. de agua.
         -  Azúcar glas.
  
-          Para el relleno de yema:
         -  100 gr. de azúcar.
         -    4 yemas.
         -  50 ml. de agua.

Preparación:

1-      Hacer con el agua y el azúcar un almíbar fuerte e ir añadiendo la almendra hasta formar una masa. Dejar enfriar.
2-      Para hacer el relleno, preparar otro almíbar con el agua y el azúcar. Cuando esté listo, incorporar poco a poco a las yemas batidas.
3-      Introducir la mezcla en un recipiente y calentar al baño María, evitando que entre en ebullición para que no se corte.
4-      Una vez que haya espesado bien, dejar enfriar.
5-      Coger el mazapán y amasar con un rodillo, espolvoreando toda la superficie con azúcar glas para darle el color blanco.
6-      Hacer tiras cuadradas con las dimensiones suficientes para hacer con ellas los canutillos.
7-      Cada tira se enrolla en un palo de 1 cm. de grosor y pegar la masa con los dedos.
8-      Espolvorear cada canutillo con azúcar glas para evitar que la masa se pegue al palo.
9-      Sacar del palo, dejar enfriar y rellenar con la pasta de yema.

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