lunes, 10 de diciembre de 2012

Alfajores



Ingredientes:
 
-          700 gr. de harina.
-          400 gr. de azúcar.
-          8 huevos.
-          50 gr. de mantequilla.
-          50 gr. de coco rallado.
-          Mermelada de melocotón o fresa.
-          Un sobre de levadura.
-          Vainilla en polvo.


Preparación:

1-      En un cuenco, poner la mantequilla reblandecida, las 8 yemas de huevo, una clara, el azúcar y la vainilla. Mezclar bien.
2-      Formar un volcán con la harina mezclada con la levadura; añadir la mezcla anterior y trabajar la masa hasta formar una pasta homogénea.
3-      Dejar reposar la masa un rato y estirarla con la ayuda del rodillo previamente enharinado, dándole unos 6 milímetros de grosor.
4-      Cortar la pasta en forma de círculos con la ayuda de un vaso.
5-      Enseguida colocar los discos en una placa de horno previamente untada con mantequilla.
6-      Introducir la placa en el horno precalentado a temperatura media durante 25 minutos aproximadamente.
7-      Dejar enfriar los alfajores, cubrir con un poco de mermelada, unirlos de dos en dos y espolvorear con el coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario