domingo, 16 de diciembre de 2012

Pastel de zanahoria



Ingredientes:

-          200 gr, de mantequilla.
-          4 huevos.
-          200 gr. de azúcar moreno.
-          1 sobre de azúcar avainillado.
-          Una pizca de sal.
-          300 gr. de harina (o 200 gr. de harina + 100 gr. de almendras molidas).
-          5 gr. de levadura en polvo.
-     3 cucharaditas rasas de mezcla de especias (canela, jengibre, anís, nuez moscada todas molidas).
-          300 gr. de zanahorias ralladas.
-          El zumo de ½ limón.
-          La ralladura de 1 limón.
-          50 gr. de nueces.
-          50 gr. de arándanos secos.


Preparación:

1-      Derretir la mantequilla. Reservar.
2-      Untar con mantequilla y enharinar varios moldes o un molde grande.
3-      En un cuenco, batir los huevos enteros con el azúcar moreno, el azúcar avainillado y la pizca de sal.
4-      Añadir la mantequilla derretida, las zanahorias, las nueces, los arándanos, el zumo y la ralladura de limón.
5-      Incorporar la harina tamizada con la levadura y las especias.
6-      Precalentar el horno a 180º. Verter la masa en el molde y poner en la nevera mientras tanto.
7-      Luego hornear durante 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario