viernes, 28 de diciembre de 2012

Mazapán



Ingredientes:

-          1 kg. de azúcar.
-          1 kg. de almendras crudas.
-          Agua.


Preparación:

1- En una cazuela con agua hirviendo, escaldar las almendras. Escurrirlas y retirarles la piel.
2-   Triturar las almendras hasta que queden casi harinosas pero todavía húmedas. Volver a repetir la operación, pero esta vez junto con el azúcar.
3-     Volver a triturar las almendras y el azúcar hasta obtener una masa.
4-     Añadir un poco de agua fría a la mezcla y dejarla reposar unos instantes.
5-      Dar la forma deseada a las figuritas de mazapán.
6-  Engrasar ligeramente, con un poco de aceite, una fuente de horno (o bien disponer unas cuantas obleas y sobre ellas el mazapán).
7-      Introducir en el horno precalentado a 180º y dorar las figuritas ligeramente.
8-      Dejar enfriar las figuritas antes de consumirlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario