jueves, 14 de febrero de 2013

Cuajada de carnaval



Ingredientes:



-          Mantecados, polvorones… (que hayan sobrado en Navidad).

-          150 gr. de almendra en cubitos.

-          25 gr. de maicena.

-          3 huevos.

-          100 gr. de azúcar.

-          300 ml. de leche.

-          1 cucharadita de esencia de limón.

-          Cabello de ángel.

-          Bizcochos de soletilla (opcional).

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Un chorrito de leche.

-          Azúcar glas.

-          Canela.



Preparación:



1-      En un cuenco poner la leche, el azúcar, la maicena, los huevos y la esencia de limón. Mezclar y reservar.

2-      En un cazo poner un poco de aceite con las almendras a fuego medio hasta que estén doradas. Añadir la mezcla reservada a las almendras y cocinar a fuego medio hasta que espese.

3-      Machacar los mantecados.

4-      Forrar el fondo y las paredes de un lebrillo (recipiente cerámico, mejor de artesanía granadina puesto que este dulce es típico de Granada) con estos mantecados. Es conveniente añadir a la masa un chorrito de leche para que algo más compacto.

5-      También pueden no forrarse las paredes y hacerlo por capas.

6-      Poner en el fondo una capa fina de cabello de ángel.

7-      Poner una capa, más gruesa de la masa de almendras.

8-      Añadir otra capa de mantecados o de bizcochos de soletilla.

9-      Ir poniendo capas en el orden ya visto hasta terminar con una capa de mantecados.

10-  Decorar la cuajada con el azúcar glas y la canela con el dibujo que se prefiera.




Receta enviada por Rafael

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