lunes, 19 de agosto de 2013

Helado de dulce de leche



Ingredientes:

-          50 gr. de maicena.
-          50 gr. de azúcar.
-          ¾ l. de leche.
-          400 gr. de dulce de leche.
-          ½ taza de nata líquida.
-          1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:

1-      Disolver la maicena y el azúcar en la leche.
2-      Añadir el dulce de leche y verter en un cazo. Cocinar a fuego medio sin dejar de remover hasta llevar a ebullición.
3-      Reducir el fuego al mínimo y cocinar 3 minutos más removiendo constantemente.
4-      Retirar del fuego y añadir la esencia de vainilla.
5-      Una vez fría, añadir la nata batida y mezclar suavemente.
6-      Colocar en cubiteras para helado y meter en el congelador.
7-      Cuando esté en el punto de congelación (todavía blando), sacar el helado, remover y volver a meter en el congelador.
8-      Servirlo con obleas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario