martes, 13 de agosto de 2013

Masa quebrada con huevo



Ingredientes:

-          250 gr. de harina.
-          125 gr. de mantequilla.
-          Una pizca de sal.
-          1 cucharada de agua helada.
-          1 yema de huevo o 1 huevo entero (en ese caso, no poner agua).
-          80 gr. de azúcar (o azúcar glas).

Preparación:

1    Tamizar la harina sobre la encimera, incorporar la mantequilla cortada en trocitos y reblandecida y la sal.
2-      Luego mezclar con la punta de los dedos hasta obtener una pasta arenosa.
3-   Hacer un pozo al centro de la mezcla, verter el agua helada, la yema, el azúcar y mezclar los ingredientes sin trabajar demasiado la masa (esto la haría elástica).
4-      Aplastar con la palma de la mano para amalgamarla y formar una bola.
5-      Aplastar ligeramente la masa y envolverla con papel film.
6-      Poner la masa en la nevera por lo menos durante 1 hora antes de utilizarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario