sábado, 12 de octubre de 2013

Coca con miel

Ingredientes:

-      4 huevos.
-      4 cucharadas de azúcar.
-      150 gr. de harina.
-      ½ sobre de levadura.
-      Mantequilla.
-      Piñones.
-      Para el almíbar:
-      150 ml. de miel.
-      100 ml. de ron.
-      150 ml. de agua.
-      250 gr. de azúcar.

Preparación con robot de cocina:

1-    Echar los ingredientes del almíbar en el vaso y programas 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 2. Reservar y dejar enfriar.
2-   Lavar y secar el vaso y la tapa; separar las claras de las yemas y montar las claras de los huevos con un pellizco de sal durante 3 minutos a velocidad 3. Sacar y reservar.
3-   Precalentar el horno a una temperatura de 180º para llevar luego la coca.
4-   De nuevo, lavar y secar el vaso y la tapa. Echar el resto de ingredientes y mezclar 10 segundos a velocidad 6.
5-   Remover con la espátula y echar la preparación en un molde rectangular engrasado con mantequilla por todos sus lados. Esparcir unos piñones por encima.
6-   Introducir el molde en el horno y dejarlos 20 minutos manteniendo la temperatura de 180º.
7-   Una vez transcurrido el tiempo, dejar enfriar, pinchar la superficie por diferentes puntos y regar poco a poco con el almíbar.

8-   Dejar reposar para que se empape de almíbar antes de servir.

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