miércoles, 30 de octubre de 2013

Horchata valenciana

Ingredientes:

- 1 kg. de chufas.
- 1 kg. de azúcar.
- 5 l. de agua.
- Canela en rama.

Preparación:

1- Lavar bien las chufas en varias aguas. Cuando estén completamente limpias, dejarlas en remojo en abundante agua fría durante un periodo de 12 a 14 horas.
2- Pasado ese tiempo, volver a lavarlas bien, cambiando el agua hasta que salga completamente clara y escurrir las chufas.
3- Machacarlas en un mortero adecuado, ir echando un poco de agua al picarlas para que no suelten aceite (o pasarlas por la trituradora).
4- Añadir a la pasta el agua y un trozo de canela en rama. Dejar reposar unas 2 horas en lugar fresco.
5- Incorporar el azúcar, removiendo bien para que se disuelva completamente.
6- Seguidamente, pasarlo por un colador metálico y después por un lienzo fino, previamente humedecido con agua, colocado sobre el colador.
7- Se obtiene un líquido lechoso que se pone en la nevera para servir bien frío.

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