martes, 5 de noviembre de 2013

Lenguas de gato

Ingredientes:

- 150 gr. de harina.
- 125 gr. de mantequilla.
- 125 gr. de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 3 claras de huevos pequeños.

Preparación:

1- Precalentar el horno a 180º. 
2- Cubrir una bandeja de horno con una hoja de papel de horno.
3- Tamizar la harina.
4- Trabajar la mantequilla hasta obtener una pomada y añadir el azúcar, las sal y las claras de una en una.
5- Incorporar la harina sin trabajar masa demasiado la masa (la masa no debe quedar "líquida", sino formar una cinta consistente).
6- Con una manga pastelera con boquilla lisa del nº 6, formar bastoncitos de 5 a 7 cm. sobre la bandeja de horno.
7- Hornear durante 8 minutos.
8- Las lenguas de gato están cuando los bordes adquieren un color tostado. El centro tiene que quedar blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario