domingo, 6 de octubre de 2013

Flan de castañas

Ingredientes:

- 4 huevos.
- 3 tazas de leche.
- 1 ramita de canela en rama.
- Marrón glacé al gusto.
- 250 gr. de azúcar.
- 500 gr. de castañas.
- 1/2 taza de nata montada.

Preparación:

1- Dar un corte en las castañas y cocer en agua hasta que estén medio cocidas. Escurrirlas y pelarlas quitando la piel interior.
2- Poner en un cazo y cubrirlas con leche y 100 gr. de azúcar y cocer hasta que estén blandas. Pasarlas por un pasapurés y reservar.
3- Cocer 1/2 l. de leche con la mitad de la canela.
4- Batir en un cuenco los huevos con 130 gr. de azúcar y añadir la leche templada sin la canela, añadir el puré de castañas y mezclar muy bien.
5- Caramelizar un molde con 3 cucharadas de azúcar y unas gotas de agua. Rellenarlo con la crema y poner al baño María en el horno precalentado a 170º durante 40 minutos o hasta que se haya cuajado.
6- Dejar enfriar y desmoldar. Servir adornado con nata montada y marrón glacé.
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