martes, 17 de diciembre de 2013

Tronco navideño

Ingredientes:
- 6 huevos.
- 1/2 l. de leche.
- 400 gr. de chocolate amargo.
- 250 gr. de harina.
- 250 gr. de azúcar.
- 100 gr. de mantequilla.

Preparación:
1- Para preparar el bizcocho, separar las claras de las yemas. Batir el azúcar con 4 de las yemas hasta obtener una crema.
2- Incorporar 200 gr. de harina y las claras a punto de nieve. Mezclar con suavidad.
3- Cubrir una placa de horno con una hoja de papel vegetal engrasada con mantequilla.
4- Verter por encima la crema, alisar la superficie con una espátula y cocer a horno precalentado a 150º durante 20 minutos.
5- Dejar entibiar, desmoldar sobre una rejilla, retirar el papel vegetal y dejar que se enfríe.
6- Para preparar la crema, calentar las 2 yemas restantes con la leche y 50 gr. de harina, removiendo continuamente y sin dejar que hierva.
7- Repartir la crema sobre el bizcocho, dejando libres los bordes para evitar que se salga al enrollar. Enrollar con cuidado y dejar que se endurezca en la nevera.
8- Fundir el chocolate al baño María y verter sobre el bizcocho de forma que quede cubierto. Formar estrías en la superficie con ayuda de un tenedor.
9- Dejar enfriar y decorar al gusto.

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