jueves, 5 de diciembre de 2013

Galletas de Navidad

Ingredientes:

- 150 gr. de azúcar.
- 300 gr. de mantequilla.
- 450 gr. de harina.
- 10 cc. de esencia de vainilla.
Para decorar:
- 6 claras de huevo.
- 1 kilo y medio de azúcar.
- Colorantes vegetales.

Preparación:

1- Batir lentamente con una cuchara de madera el azúcar, la mantequilla y la esencia de vainilla.
2- Con la harina previamente cernida formar una montaña, agregar en el centro la mezcla. Unir sin amasar.
3- Envolver la mezcla en film transparente y meter en el frigorífico durante 2 horas.
5- Una vez que la masa esté lista, aplanar con un rodillo y cortar con moldes de figuras de Navidad.
6- Poner en una bandeja de horno ligeramente engrasada. Hornear 5-10 minutos a 180º.
7- Para la decoración, batir las claras y el azúcar a punto de nieve. Cubrir las galletas con la mezcla.
8- Poner los colorantes en una manga pastelera y decorar a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario