miércoles, 22 de enero de 2014

Tejas de almendra

Ingredientes:
- 125 gr. de harina.
- 125 gr. de mantequilla.
- 120 gr. de azúcar.
- 1 sobre de azúcar de vainilla.
- Una pizca de sal.
- 2 claras de huevo.
- 75 gr. de almendras fileteadas.

Preparación:
1- Precalentar el horno a 200º.
2- Tamizar la harina. En un cuenco, batir la mantequilla hasta obtener una pomada, añadir el azúcar, el azúcar de vainilla y la sal. Incorporar las claras de huevo de una en una, y luego la harina (con esta cantidad de masa se obtienen 3 bandejas de horno).
3- Con una cucharita, colocar 9 montoncitos de masa bien separados sobre la bandeja de horno cubierta con papel de horno.
4- Extender los montoncitos dándoles una forma redonda con el dorso de la cucharita. Los discos de masa tienen que ser planos y delgados para que el centro de las tejas se cueza. Espolvorear cada disco con almendras fileteadas. 
5- Hornear 5 minutos, hasta que los bordes estén dorados. Mientras tanto, preparar otra tanda de tejas.
6- Retirar las tejas de la bandeja con una espátula y poner rápidamente sobre un rodillo de pastelería para redondearlas.

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