sábado, 4 de enero de 2014

Panettone con fruta escarchada

Ingredientes:
- 500 gr. de harina de fuerza.
- 300 gr. de fruta escarchada.
- 200 gr. de azúcar.
- 250 gr. de mantequilla.
- 30 gr. de masa madre.
- 10 gr. de levadura de panadero.
- 40 gr. de leche.
- Ralladura de 1 naranja.
- Ralladura de 1 limón.
- 1 chorro de esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.

Preparación con robot de cocina:
1- Para la masa madre, mezclar 130 gr. de harina, 60 gr. de agua tibia y una pizca de levadura de panadero, 10 segundos, a velocidad 3. Colocar la masa en un recipiente y dejar fermentar 15 horas.
2- Mezclar la masa madre con la levadura, leche y 80 gr. de harina, 5 segundos, velocidad 4. Retirar y dejar fermentar en un lugar cálido hasta que doble el volumen.
3- Una vez que haya doblado,  en el vaso y mezclar junto con el resto de harina, azúcar, mantequilla y huevos, 6 segundos, velocidad 6 y 3 minutos, a velocidad espiga. Retirar y dejar fermentar en lugar cálido hasta que doble el volumen.
4. Volver a verter en el vaso junto con el aroma de vainilla y programar 3 minutos, a velocidad espiga. Retirar sobre una mesa enharinada. Añadir la ralladura de limón, naranja y las frutas escarchadas. Formar una bola y colocar en el molde de panettone.
5- Dejar fermentar en un lugar cálido 12 horas o toda la noche. Hornear a 180º, unos 60 minutos.

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