martes, 28 de enero de 2014

Naranjas a la madrileña

Ingredientes:
- 100 gr. de arroz.
- 75 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 3 naranjas.
- 1/2 l. de leche.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 palito de vainilla.
Para el caramelo:
- 1/2 limón.
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- 1 vaso de agua.

Preparación:
1- Separar las yemas de las claras. Reservar estas últimas.
2- Exprimir el zumo de medio limón y reservar.
3- Exprimir el zumo de dos naranjas. Rallar la corteza de una naranja. Pelar y cortar en rodajas. Rerservar.
4- Hervir el arroz en agua durante 5 minutos y escurrirlo.
5- En otra cacerola hervir la leche con el palito de vainilla, la canela en polvo, el azúcar y la ralladura de naranja.
6- Cuando hierva la leche, agregar el arroz y cocer lentamente. Remover. Verter el zumo de naranja y dejar reducir el líquido.
7- Cuando el arroz esté cocido, añadir las yemas de huevo y mezclar. Dejar reposar el arroz unos minutos.
8- Mientras preparar el caramelo poniendo en un cazo, a fuego vivo, una cucharada sopera de azúcar con unas gotitas de zumo de limón y dos cucharadas soperas de agua. Remover con varillas; cuando el azúcar tome color, retirar del fuego y agregar un vaso de agua caliente. Volver a poner al fuego y cocer hasta que espese un poco.
9- Recubrir un molde con el caramelo y dejar solidificar. Verter el arroz al molde y cocerlo en el horno al baño María hasta que cuaje todo.
10- Dejar enfriar, desmoldar en una fuente y adornar con las rodajas de naranja.

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