jueves, 10 de abril de 2014

Leche frita rebozada con helado de canela y salsa inglesa

Ingredientes:
- 500 ml. de leche.
- 1 rama de vainilla.
- 50 gr. de maicena.
- 50 gr. de azúcar.
- 2 fresas.
- La cáscara de 1 limón.
- Canela molida. 
- 2 huevos.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- 250 gr. de helado de canela.
Para la salsa inglesa:
- 500 ml. de leche.
- 5 yemas de huevo.
- 1 rama de canela.
- 1 rama de vainilla.
- 125 gr. de azúcar.

Preparación estafa robot de cocina:
1 - Calentar la leche con la canela y la corteza de Limón 3 minutos a temperatura varoma  y velocidad 1 1/2.
2 - Poner la mezcla en el vaso un hervir y sin parar el motor hasta que espese unos 10 minutos  a temperatura varoma y velocidad 1 1/2. Colarla y dejar enfriar.
3 - Añadir a la leche la maicena y el azúcar, y mezclar dejar unos 30 segundos en velocidad 2 para que no queden grumos.
4 - Colocar la masa en una bandeja baja, de unos 2 centímetros de alto, y reservarla en la nevera.
5 - Cuando esté fría la masa, sacar y cortar con un cuchillo en cuadraditos, pasarlos por harina y huevo batido. Luego, freírlos en una sartén al fuego en el aceite.
6 - Una vez fritos del los cuadraditos, escurrirlos en papel de cocina absorbente y colocarlos en una bandeja, espolvoreando azúcar y canela en polvo.
7 - Para la salsa inglesa, hervir la leche con la canela y la vainilla durante 15 Minutos a temperatura varoma y velocidad 1 1/2. Raspar la vainilla y volver a echar en la leche.
8 - Aparte, mezclar en el vaso las yemas con el azúcar y añadirlas a la leche, poco a poco, a velocidad 2.
9 - Programar de nuevo la maquina 8 Minutos a Temperatura 90 º y velocidad 1. Colar y reservar.
10 - Colocar la salsa inglesa en el fondo del plato y sobre el esta la leche frita y una bola de helado de canela.
11 - Decorar con la mitad de una fresa laminada, vainilla en rama y unas hojas de menta. Servir.

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