martes, 30 de diciembre de 2014

Hojaldre con batatas

Ingredientes:
- 1 kg. de harina.
- 500 gr. de batatas.
- 500 gr. de azúcar.
- 150 gr. de almendras.
- 200 gr. de manteca.
- 2 limones.
- 1 vasito pequeño de anís.
- Canela.

Preparación:
1- Para hacer el hojaldre, mezclar la harina con la manteca fundida hasta formar una pasta que debe quedar fina (si es necesario agregar un poco de agua templada). Añadir 200 gr. de azúcar y la corteza rallada de un limón. Seguir trabajando hasta que quede muy fina.
2- Para preparar el relleno, hacer un puré con las batatas cocidas. Con 250 gr. de azúcar y agua se hace un almíbar en el que se echa el puré de batatas, las almendras picadas, una pizca de canela y la corteza rallada de un limón; después se agrega el vasito de anís y se mezcla todo bien. Se deja en reposo un día.
3- Al día siguiente se hacen tortitas con el hojaldre, se echa en el centro un poco de relleno y se doblan. Para que no se despeguen, hay que mojar los bordes con un poco de agua.
4- Se pone en una sartén con abundante aceite caliente; cuando esté muy caliente se echan los hojaldres para que se doren, se les echa por encima azúcar glas y se dejan enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario