viernes, 23 de enero de 2015

Pudin de naranja con merengue

Ingredientes:
- 600 ml. de leche.
- La ralladura de 1 naranja.
- 35 gr. de mantequilla.
- 225 gr. de azúcar glas.
- 4 huevos.
- 1 pizca de sal.
- 6 cucharadas de mermelada de naranja.
- 75 gr. de pan rallado.

Preparación: 
1- Llevar a ebullición la leche con la ralladura de naranja, 25 gr. de mantequilla y 50 gr. de azúcar. Dejar templar.
2- Cascar los huevos separando las claras de las yemas. Batir las últimas con las varilla, hasta que doblen su volumen y agregarlas a la leche sin dejar de batir.
3- Añadir el pan rallado y continuar batiendo hasta obtener una crema homogénea.
4- Verterla en un molde de 22 cm. de diámetro engrasado con la mantequilla restante. Dejar reposar durante 15 minutos y hornear 20 minutos (el horno se debe haber precalentado a 180º).
5- Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y la sal.
6- Cubrir el pudin con la mermelada y repartir por encima el merengue. Introducir de nuevo en el horno y continuar la cocción durante 15 minutos.
7- Gratinar unos 5 minutos bajo el grill, hasta que el merengue esté doradito. Retirar, dejar enfriar, desmoldar y servir. 

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