jueves, 23 de abril de 2015

Pastel al vino tinto

Ingredientes:
- 100 gr. de chocolate negro.
- 330 gr. de mantequilla.
- 300 gr. de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 5 huevos.
- 330 gr. de harina o de almendra molida.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 125 ml. de vino tinto.
- 2 cucharadas de crema de cacao.
- 1 cucharadita de canela.

Preparación:
1- Untar un molde con mantequilla y forrar con papel de horno.
2- Rallar el chocolate o picar bien con un cuchillo.
3- En un cuenco y con las varillas eléctricas, batir la mantequilla con el azúcar y la sal hasta obtener una mezcla espumosa. Agregar los huevos de uno en uno.
4- Tamizar la harina y la levadura y añadir a la masa.
5- Añadir el chocolate y mezclar con una cuchara de madera. Por último, agregar el vino tinto, la crema de cacao y la canela.
6- Verter la masa en el molde, alisar y cocer el pastel en el horno precalentado a 180º durante una hora, a media altura.
7- Sacar el pastel del horno y dejar reposar 10 minutos en el molde. A continuación, sacar del molde y dejar que se enfríe por completo en una rejilla.

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