sábado, 23 de mayo de 2015

Brazo de gitano al brandy

Ingredientes:
- 750 gr. de galletas hojaldradas.
- 400 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 4 vasos de leche.
- 1/2 vasito de brandy.
- 1 tableta de chocolate.

Preparación:
1- Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve con 5 cucharadas de azúcar y reservar.
2- Dejar ablandar la mantequilla.
3- Fundir en un cazo a fuego suave la tableta de chocolate. Reservar un poco para una ralladura.
4- Mezclar las yemas, la mantequilla, el azúcar, el brandy y el chocolate fundido. Remover hasta formar una pasta.
5- Mojar las galletas en la leche y disponerlas en una fuente cuadrada. Extender por encima una capa de masa de chocolate.
6- Ir poniendo capas hasta terminar la pasta y terminar con una capa de galletas.
7- Adornar con las claras batidas y espolvorear con un poco de ralladura de chocolate. Poner en el frigorífico hasta el momento de servir.

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