lunes, 11 de mayo de 2015

Mousse de manzanas

Ingredientes:
- Un kilo y cuarto de manzanas reineta.
- 6 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 cucharadas soperas de ron.
- 4 claras de huevo.
- 1 fresa.
- Hierbabuena o menta.
- Sal.
- Caramelo líquido.

Preparación con robot de cocina:
1- Pelar y cortar con un cuchillo en trozos las manzanas quitándoles las semillas. Espolvorear los trozos con el azúcar y ponerlos a cocer en el vaso con agua hasta que se deshagan durante 20  a temperatura varoma y velocidad 1 1/2.
2- A continuación, escurrir poniendo los trozos en un paño uniendo las cuatro esquinas y colgándolas en vilo durante 10 minutos para que salga todo el líquido sobrante.
3- Montar las claras con la mariposa programando 1 minuto por clara a velocidad 3 1/2. Añadir una pizca de sal mientras se van batiendo a punta de nieve firme.
4- Añadir el ron a la compota de manzanas y las claras con cuidado para que las claras no se bajen.
5- Echar el contenido en una flanera caramelizada y ponerla al baño María (el agua debe estar ya hirviendo) en el horno a temperatura media durante 1 hora. Transcurrido ese tiempo, sacarla del horno y dejar que se enfríe.
6- Volcarla sobre una fuente y añadir encima una fresa partida por la mitad y una hojitas de menta o hierbabuena.

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