domingo, 17 de mayo de 2015

Tarta clásica de fresas

Ingredientes:

Para la masa:
- 200 gr. de harina.
- 1 huevo.
- 120 gr. de mantequilla.
- 60 gr. de azúcar.
- Sal.
Para la cobertura:
- 1 kg. de fresas.
- 3-5 cucharadas de azúcar.
- 1 sobre de gelatina roja.
- Mantequilla.
- Pan rallado.
- Harina.

Preparación:
1- Para preparar la masa quebrada, mezclar todos los ingredientes rápidamente con las manos hasta obtener una masa homogénea.
2- Envolver en film transparente y dejar reposar en el frigorífico unos 30 minutos.
3- Lavar bien las fresas y secar con papel de cocina. Quitarles el rabillo, espolvorear con azúcar y dejar reposar.
4- Precalentar el horno a 225º. Untar con mantequilla un molde rizado y espolvorear con pan rallado.
5- Estirar la masa en la encimera enharinada, forrar el molde con ella, pinchar varias veces con un tenedor y cocer la base en el horno durante 15 minutos, a media altura. Dejar enfriar.
6- Preparar la gelatina siguiendo las instrucciones del envase.
7- Disponer las fresas en la base y verter la gelatina sobre ellas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario