martes, 5 de mayo de 2015

Cuadraditos de nuez y canela

Ingredientes:
- 120 gr. de mantequilla y un poco más para engrasar.
- 225 gr. de azúcar moreno.
- 1 huevo.
- 1 yema de huevo.
- 150 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 85 gr. de nueces molidas.

Preparación:
1- Poner en un cazo la mantequilla y el azúcar. Calentar a fuego lento y remover hasta que el azúcar se haya disuelto.
2- Cocer, removiendo, 1 minuto más. La mezcla empezará a burbujear, pero no dejar que llegue a hervir. Dejar enfriar 10 minutos.
3- Agregar el huevo y la yema a la mezcla y tamizar la harina, la levadura y la canela encima.
4- Añadir las nueces y remover todo hasta obtener una consistencia homogénea.
5- Verter la mezcla en un molde rectangular engrasado con mantequilla y forrado con papel de hornear.
6- Cocer el pastel en el horno precalentado a 180º entre 20 y 25 minutos, hasta que esté esponjoso por el centro y al clavar una brocheta salga limpia.
7- Dejar enfriar unos minutos en el molde. Desmoldar sobre una rejilla metálica y retirar el papel de hornear.
8- Esperar a que se enfríe por completo y cortar en porciones cuadradas.

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