domingo, 28 de junio de 2015

Arnadi

Ingredientes:
- 3 kilos de calabaza pelada.
- 1 kilo de azúcar.
- 4 huevos.
- 300 gr. de almendras molidas.
- 750 gr. de almendras peladas laminadas.
- 100 gr. de almendras enteras peladas.
- Aceite.
- Azúcar lustre.
- Canela en polvo.
- La raspadura de 1 limón.

Preparación:
1- Precalentar el horno a 180º y asar la calabaza hasta que esté tierna. Pasar por el pasapurés. Poner la pulpa dentro de un saquito de tela, a escurrir, durante 24 horas en sitio fresco, para que quede lo más escurrido posible.
2- Pesar la pulpa escurrida y calcular 500 gr. de azúcar por cada kilo de calabaza.
3- Amasar la pulpa en una cazuela, incorporando la ralladura de limón y el azúcar; poner a fuego lento, removiendo constantemente.
4- Añadir las yemas batidas y remover a menudo con una espátula de madera.
5- Incorporar las almendras laminadas fritas, junto con el aceite de freírlas, para darle un poco de ligazón.
6- Cuando haya cocido 30 minutos, añadir las almendras molidas, la canela en polvo, trabajar un poco más y sacar del fuego.
7- Una vez conseguida la masa, colocarla en forma de cono, lo más esbelto posible, sobre una cazuela de barro y decorar al gusto con las almendras enteras y peladas clavadas en la pulpa, repartidas en todo el cono.
8- Espolvorear con azúcar lustre y meter en el horno precalentado a 160º para que se dore, durante unos 30 minutos.

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