lunes, 22 de junio de 2015

Bavaroise de naranja

Ingredientes:
- 2 yemas.
- 60 gr. de azúcar.
- 175 ml. de leche.
- 3 hojas de gelatina.
- 150 gr. de nata para montar.
- 1 naranja.

Preparación:
1- Lavar y secar la naranja. Rallar la mitad de la cáscara y cortar el resto, sin la parte blanca. Colocar esta última en un cazo, añadir la leche y llevar a ebullición, a fuego medio. Retirar, tapar y dejar reposar 10 minutos para que tome sabor.
2- Ablandar la gelatina en agua fría 5 minutos.
3- Exprimir la naranja y colar el zumo. 
4- Batir las yemas con el azúcar, con varillas manuales, hasta que blanqueen. Agregar la ralladura de naranja y la leche colada. 
5- Cocer esta preparación, a fuego muy lento sin dejar de remover, durante 4 ó 5 minutos, hasta que espese ligeramente.
6- Retirar la crema del fuego, añadir la gelatina escurrida y remover hasta disolverla. Dejar enfriar y agregar el zumo de naranja.
7- Montar la nata e incorporarla con movimiento envolventes. Verter la mezcla en un molde y dejar cuajar en la nevera 6 horas. Desmoldar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario