martes, 16 de junio de 2015

Tarta de yogur con pistachos

Ingredientes:

Para la masa:
- 160 gr. de galletas maría integrales.
- 70 gr. de pistachos crudos pelados.
- 100 gr. de mantequilla.
- Una pizca de sal.
Para el relleno:
- 185 gr. de yogur natural.
- 200 gr. de queso blanco para untar.
- 80 gr. de azúcar.
- 25 gr. de harina.
- 2 huevos pequeños o 1 grande.
- 1 limón.

Preparación:
1- Trocear 80 gr. de mantequilla y dejarla a temperatura ambiente hasta que se ablande.
2- Triturar 50 gr. de pistachos con las galletas con la picadora o con el robot de cocina hasta que queden como una harina no muy fina. Añadir la sal y mezclar.
3- Colocar la preparación anterior en un cuenco. Agregar la mantequilla y amasar hasta que se obtenga una pasta homogénea.
4- Cubrir con esta masa el fondo de un molde rectangular previamente untado con la mantequilla restante presionando con las puntas de los dedos para que quede una capa uniforme. Dejar reposar en la nevera.
5- Lavar el limón, secarlo y rallar la cáscara. Cascar los huevos en el vaso de la batidora. Añadir el azúcar, la harina, el queso y la ralladura. Batir un minuto, hasta obtener una crema espesa y sin grumos.
6- Veter la masa en el molde y alisar la superficie con una espátula. Meter en el horno precalentado a 175º durante 25 minutos, retirar y esperar a que se temple. Dejar en el frigorífico un mínimo de 30 minutos.
7- Picar fino los pistachos restantes. Desmoldar la tarta y decorarla con los pistachos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario