jueves, 19 de noviembre de 2015

Brownies de chocolate y avellanas

Ingredientes:
- 100 gr. de harina.
- 150 gr. de azúcar glas.
- 20 gr. de cacao en polvo.
- 150 gr. de chocolate negro.
- 100 gr. de mantequilla.
- 2 cucharadas de melaza.
- 2 huevos batidos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 40 gr. de avellanas tostadas y troceadas.

Preparación:
1- Precalentar el horno a 180º. Colocar el molde sobre la bandeja de horno.
2- Tamizar la harina, el azúcar glas y el cacao en polvo en un cuenco.
3- Trocear el chocolate y calentar en un cazo pequeño junto con la mantequilla y la melaza hasta que se funda. Calentar a fuego lento, removiendo hasta obtener una crema suave. Retirar y dejar que se enfríe durante 15 minutos.
4- Agregar los huevos y la vainilla al chocolate. Luego, añadir la mezcla de harina, azúcar y cacao. Mezclar bien, sin dejar restos de harina. Incorporar las avellanas picadas.
5- Verter en el molde y hornear durante 25-35 minutos, o hasta que la superficie y los bordes queden crujientes y el centro ligeramente blando.
6- Dejar que se enfríe, desmoldar y cortar en porciones.

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