domingo, 1 de noviembre de 2015

Gachas de leche

Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 100 gr. de harina.
- 100 gr. de azúcar.
- 3 ó 4 rebanadas de pan del día anterior cortado en dados.
- 1 cucharada de canela molida.
- 1 rama de canela.
- 1 cucharada de matalahuva.
- Ralladura de medio limón.
- 1 pizca de sal.
- Aceite.

Preparación:
1- Freir los dados de pan. Reservar en un plato con papel absorbente.
2- En una sartén grande echar 1/4 de vaso del aceite anterior, con el fuego bajo, añadir la canela molida y la matalahuva. Remover continuamente un par de minutos.
3- Seguidamente agregar la harina y la sal. Remover para evitar grumos.
4- Cuando adquiera un color tostado (7-8 minutos) verter la leche poco a poco, haciendo pausas para que la harina la vaya absorbiendo. Durante todo el proceso no se deja de remover.
5- Incorporar sobre la crema una rama de canela y la ralladura de limón. Remover sin parar hasta que empiece a hervir.
6- Añadir el azúcar y remover un par de minutos más.
7- Verter en los recipientes donde se vayan a servir. Antes de que se enfríen, colocar unos dados de pan frito encima y espolvorear con canela. 
8- Comer templadas o frías.



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