lunes, 26 de octubre de 2015

Bolas de castañas

Ingredientes:
- 500 gr. de castañas asadas.
- 100 gr. de pan rallado.
- 100 gr. de azúcar.
- 75 gr. de mantequilla.
- 5 huevos.
- 3 dl. de aceite.
- 1 vaso de leche.
- 1 cucharadita de vainilla.

Preparación:
1- Cocer las castañas en un cazo con la leche, el agua y la vainilla durante 1 hora, hasta que estén muy blanditas; colarlas y pasarlas por el pasapurés.
2- Separar las yemas las claras de 3 huevos; reservar las yemas.
3- Añadir el azúcar, las yemas, la mantequilla y mezclar bien.
4- Amasar la mezcla con las manos hasta obtener una masa suave.
5- Poner la masa al fuego para endurecerla; extender la masa sobre una superficie lisa y dejar reposar 15 minutos, hacer bolitas del tamaño de una nuez.
6- Batir los huevos restantes en un bol y calentar el aceite en una sartén a fuego fuerte; untar las bolas en el huevo y rebozarlas con el pan rallado.
7- Freírlas en el aceite muy caliente; cuando estén doradas, escurrirlas sobre papel de cocina.
8- Colocar las bolitas en una fuente y servir.

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