sábado, 7 de noviembre de 2015

Tarta de zanahoria y chocolate

Ingredientes:
- 125 ml. de aceite de oliva suave.
- 1/2 vaina de vainilla.
- La ralladura de 1 naranja.
- 2 huevos.
- 2 zanahorias medianas.
- 80 gr. de azúcar.
- 1/4 sobre de levadura.
- 150 gr. de harina.
- 100 gr. de cobertura de chocolate.
- Azúcar glas.

Preparación con robot de cocina:
1- Pelar las zanahorias y trocearlas con un cuchillo. Reservar.
2- Poner en el vaso el aceite, la vaina de vainilla con sus simientes y la raspadura de una naranja durante 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 1/2, sin que llegue a hervir. Dejar enfriar y reservar.
3- En el mismo vaso poner agua a hervir durante 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 2 para cocer las zanahorias troceadas durante 10 minutos. Escurrir y triturar las zanahorias unos 30 segundos a velocidad 4-6-8. Reservar.
4- Poner a derretir al fuego los 100 gramos de cobertura de chocolate en un cazo al baño maría.
5- Mezclar el azúcar con el aceite e incorporar uno a uno los huevos hasta conseguir un batido homogéneo durante al menos 2 minutos a velocidad 2. Incorporar el puré de zanahoria y el chocolate derretido, mezclar y añadir la harina poco a poco, tamizándola junto con la levadura, todo 2 minutos a temperatura 80º y velocidad 1.
6- Precalentar el horno a una temperatura de 200º, untar un molde rectangular con mantequilla y espolvorear con harina. Agregar la masa.
7- Bajar la temperatura del horno a 160º en introducir el molde dejándolo entre 35-40 minutos.
8- Sacar del horno la tarta y servir cuando esté templada adornada con azúcar glas.

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