martes, 12 de enero de 2016

Bagels


Ingredientes:
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1 cucharada y media de azúcar.
- 300 ml. de agua.
- 500 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita y media de sal.
- 1 yema batida para pintar.

Preparación con robot de cocina:
1- Poner en el vaso el agua y la sal a 37º durante 2 minutos. Añadir por este orden los ingredientes: harina, azúcar y levadura. Mezclar 15 segundos a velocidad 6.
2- Amasar a velocidad espiga durante 3 minutos.
3- Dejar reposar la masa durante 30 minutos, dentro del vaso, con el cubilete puesto. Pasado ese tiempo, amasar a velocidad espiga 1 minuto para quitarle el aire.
4- Dar forma a la masa haciendo bollitos como rosquillas de un tamaño parecido a un donut. 
5- Precalentar el horno a 200º.
6- Calentar agua (que no hierva) en una olla. Introducir las rosquillas por tandas. Dejar unos 15 segundos por cada lado, en el agua caliente. Sacar y escurrir sobre una rejilla.
7- Colocar las rosquillas en una fuente de horno, pintar con yema de huevo y hornear unos 15-20 minutos.

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