miércoles, 6 de enero de 2016

Arroz con frutas confitadas

Ingredientes:
- 1 vaso de arroz.
- 100 gr. de frutas confitadas.
- 1 copa de coñac.
- 15 gr. de gelatina.
- 1/2 litro de leche.
- 125 gr. de azúcar.
- Cáscara de limón.
- 1/2 litro de nata.
- 1/2 dl. de agua caliente.

Preparación:
1- Poner a macerar las frutas con el coñac.
2- Dejar en remojo la gelatina en agua fría durante una hora.
3- Lavar el arroz ligeramente, cubrir de agua en una cacerola y dejar cocer durante 5 minutos. Pasado el tiempo escurrir, con la ayuda de un colador, y refrescar bajo el agua fría. Volver a introducir el arroz en la cacerola sin agua.
4- Añadir la leche, el azúcar, un poco de cáscara de limón y dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo, dejar enfriar.
5- En un cacito con 1/2 dl. de agua caliente introducir la gelatina hasta que se disuelva.
6- Retirar la cáscara de limón del arroz ya frío, añadir las frutas maceradas, la gelatina y la nata, previamente batida, removiendo lentamente con la ayuda de una espátula hasta que espese.
7- Verter en un molde e introducir en un recipiente con hielo. Desmoldar una vez cuajado y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario