domingo, 24 de enero de 2016

Bizcocho de canela

Ingredientes:
- 60 gr. de mantequilla reblandecida.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 huevo.
- 150 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 80 ml. de leche.
- 10 gr. de mantequilla fundida.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1 cucharadita más de azúcar.

Preparación:
1- Precalentar el horno a 180º-190º. Engrasar un molde y forrar el horno con papel de hornear.
2- Batir la mantequilla, la esencia, el azúcar y el huevo en un cuenco pequeño con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa; este proceso llevará entre 5-10 minutos, dependiendo del tipo de batidora utilizado.
3- Con una cuchara de madera, incorporar removiendo suavemente la harina con la levadura y la leche. Verter la masa en el molde.
4- Hornear durante 30 minutos.
5- Desmoldar sobre una rejilla; embadurnar la parte superior con la mantequilla derretida y espolvorear con el azúcar y la canela mezclados.

NOTA: se puede sustituir la esencia de vainilla por otra esencia o por ralladura de cítrico (limón, lima, naranja, mandarina...).

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