lunes, 18 de enero de 2016

Pastel de nueces con sirope de limón

Ingredientes:
- 200 gr. de nueces peladas.
- 125 gr. de mantequilla reblandecida.
- 3 cucharaditas de ralladura de limón.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de brandy.
- 100 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
Sirope de limón:
- 60 ml. de zumo de limón.
- 55 gr. de azúcar.

Preparación:
1- Precalentar el horno a 160º. Engrasar un molde y forrar con papel de hornear.
2- Triturar las nueces hasta que queden bien molidas.
3- Con las varillas eléctricas, batir la mantequilla, la ralladura, el azúcar y el huevo en un cuenco pequeño hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Pasar a un cuenco grande y con una cuchara de madera, incorporar el brandy, la nueces y la harina con la levadura. Verter en el molde preparado.
4- Hornear durante 1 hora. Verter el sirope caliente sobre el bizcocho también caliente sin sacar del molde.
5- Tapar lo más herméticamente posible con papel de aluminio y dejar que se enfríe a temperatura ambiente.
6- Para preparar el sirope, verter el azúcar y el zumo en un cazo. Al fuego, con una cuchara de madera, remover sin dejar que hierva hasta que se disuelva el azúcar; después llevar a ebullición y retirar del fuego.



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