miércoles, 11 de mayo de 2016

Brazo de gitano de chocolate blanco

Ingredientes:
Para el almíbar: 
- 50 gr. de licor al gusto.
- 50 gr. de agua. 
- 50 gr. de azúcar.

Para el bizcocho: 
- 90 gr. de harina de trigo.
- 90 gr. de azúcar.
- 30 gr. de mantequilla.
- 30 gr. de caco en polvo.
- 3 huevos.

Para la crema de chocolate blanco: 
- 300 gr. de chocolate blanco.
- 250 gr. de nata.
- 300 gr. de leche.
- 50 gr. de azúcar.
- 5 huevos.
- 30 gr. de harina de maíz.

Preparación con robot de cocina:
1- Para la crema, calentar la nata 3 minutos a 100º; añadir el chocolate blanco y el resto de ingredientes 5 segundos, a velocidad 6. Poner la mariposa y programar 5 minutos a 100º, velocidad 3. Verter en un bol y dejar enfriar.
2- Para el bizcocho, poner la mariposa y montar huevos y azúcar 6 minutos a 70º, velocidad 3 y 5 minutos a velocidad 3, sin temperatura. Incorporar la mantequilla, cacao y harina. Mezclar 20 segundos, a velocidad 2 y medio. Extender la masa en una bandeja de horno y hornear 8 a 10 minutos a 190º, en horno precalentado a 200º. Reservar.
3- Para el almíbar, verter todos los ingredientes y programar 4 minutos, a temperatura varoma, velocidad 1.
4- Extender el bizcocho, bañar en el almíbar y extender un poco de crema sobre el bizcocho. Enrollar firmemente y guardar 3 horas en el frigorífico. Decorar con el resto de la crea o espolvorear de cacao, azúcar glas...

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